Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456512, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. Красное поле, ул. Цветочная, д. 3
  • 8 (351) 44-92-171
  • krpole.adm@yandex.ru

О поселении

Книги о селе

А.В. Болдырев ЖИЗНЬ – ОНА НЕ БЕЛАЯ И НЕ КРАСНАЯ.
А.В. Болдырев ЖИЗНЬ – ОНА НЕ БЕЛАЯ И НЕ КРАСНАЯ.
Май 5

          В сознании обычного советского и российского школьника Шолохов во многом ассоциируется с пропагандой социалистического строя. Да, «Поднятая Целина» показывает нам торжество колхозного строя. Однако главным в творчестве Михаила Александровича, на мой взгляд, является жизнь, которая, как известно, не белая и не красная. Я бы хотел обратить внимание на два рассказа из цикла «Донские рассказы». «Жеребенок» и «Чужая кровь» .

А.В. Болдырев  ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ГЕНЕРАЛА КРАСНОВА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ХУТОРЕ.
А.В. Болдырев ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ГЕНЕРАЛА КРАСНОВА В ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОМ ХУТОРЕ.
Дек 11

          Вокруг имени генерала Петра Краснова дискуссии не утихают и по сей день. С одной стороны, блестящий офицер и генерал, один из лучших представителей русского воинского сословия, выходец и Донских казаков, талантливый литератор и публицист. С другой стороны – коллаборационист, вставший под гитлеровские знамена в тяжкое для его Родины время Великой Отечественной войны

А.В. Болдырев  МЕЛЕХОВ И НАГУЛЬНОВ ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ И ТРИДЦАТЬ ЛЕТ
А.В. Болдырев МЕЛЕХОВ И НАГУЛЬНОВ ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ И ТРИДЦАТЬ ЛЕТ
Ноя 27

          Анатолий Калинин – один из известных советских писателей. Его произведения издавались крупными тиражами, по ним сняты художественные фильмы. В своих произведениях он рассказывает о жизни послевоенной российской деревни на его родине - Дону. Со страниц произведений встают вернувшиеся с фронта мужчины, женщины, многие из которых не дождались с фронта мужей. На плечах этих людей выживают колхозы и которые, в конечном итоге кормят всю страну.

А.В. Болдырев ПОВЫШЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА КАК ПРОБЛЕМА
Ноя 17

          Мы вновь обращаемся к творчеству Анатолия Калинина. И снова смотрим на созданные им образы, минуя призму советской идеологии. В СССР, в 1930-е годы было создано Стахановское движение. Истоки, скорее всего, следует искать в трудах Фредерика Тейлора. 

А.В. Болдырев  МАЛЫЙ БИЗНЕС НА СЕЛЕ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ.
А.В. Болдырев МАЛЫЙ БИЗНЕС НА СЕЛЕ В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ.
Окт 27

Перечитывая советскую литературу, часто понимаешь, что имеешь дело с документом эпохи. Сейчас, когда марксистская идеология не является главенствующей, явления, отраженные в рассказах и повестях воспринимаются в ином свете. Проявляются детали, на которые раньше не обращал внимания.