Краснопольское поселение - пример для других

23.01.2015

Краснопольское поселение - пример для других

В пятницу, 23 января поселок Красное поле посетила делегация глав поселения Чебаркульского района. В рамках обмена опыта коллегам показали детский сад «Растишка», новый хоккейный корт, а также производство дверей «Дверная линия».
 
Больше всего чебаркульских коллег интересовали вопросы наполнения местного бюджета. Еще бы, за каких-то восемь лет бюджет увеличился более чем десять раз! Глава Краснопольского поселения Сергей Зырянов поделился результатами своей работы: «Прежде всего, мы навели порядок в землепользовании. Раньше многие участки не состояли на кадастровом учете, а дома не были зарегистрированы. Мы убеждали собственников в необходимости регистрации, предоставляли им максимально полную информацию, помогали в оформлении документов. Все это привело к значительному увеличению собираемых налогов. Кроме того, мы привлекали инвесторов, разрабатывали совместно генеральный план поселения, стоимость которого на тот момент была больше, чем наш годовой бюджет... За это выделяли земельные участки – в аренду, с последующим оформлением в собственность. Поселению это выгодно, ведь на этих участках теперь построены производства, а это опять же налоги и рабочие места».
- Если говорить откровенно, то первый вопрос, который мы задавали сами себе: «Зачем мы приехали? Что можно посмотреть в поселении, где живет менее двух тысяч человек?», - признался по итогам встречи глава Травниковского сельского поселения Николай Рыбин. - Однако когда мы все посмотрели, пообщались, то поняли, что подобные поездки приносят только пользу. Это отличный обмен опытом, налаживание взаимосвязи, получение полезной информации. Лично для меня стала ценной информация по налоговым сборам с земельных участков, я непременно возьму это на вооружение в своем поселении. Мы в свою очередь порадовались за вас: люди в Красном поле работают, и результат есть!
В Красное поле делегация приехала неслучайно. Наше поселение, по мнению заместителя главы Сосновского района Людмилы Ефимовой, занимает одно из лидирующих положений в районе: «За последние семь-восемь лет ситуация в Краснопольском поселении сильно изменилась. Сергей Зырянов пришел на пост главы в поселение, которое стояло на месте, все было разрознено, многое разрушено. Сейчас поселение динамично развивается, но главный барометр положительных изменений – это сами жители. Они теперь при встрече улыбаются и радуются. Конечно, у них есть и вопросы, ведь хочется жить еще лучше. Однако в целом жители Красного поля настроены позитивно, они уверены, что завтра будет лучше, чем сегодня». 



Просмотры: 1607

Возврат к списку