Статьи

03.10.2017

Магнитов С.Н. ПУТИН КАК ПРОБЛЕМА ПРЕЗИДЕНТСКОГО ФОРМАТА     Анализ мировой и отечественной политики

Фраза была такая: «Я хочу быть президентом, но не хочу быть рабом на галерах».
Неважно, кто сказал, но она характерна для очень важного итога, может быть, и предварительного, путинского правления.  
Для печали своих последователей на посту Путин задал формат и уровень, который теперь будет определять тип популярного и эффективного лидера на многие годы. Очевидно, что для многих амбициозных персон этот формат будет напоминать траурный марш в силу невозможности его повторить.  
Просмотры: 168
26.07.2017

А.В. Болдырев МЫ ВСЕ В БОЛЬШОЙ ИГРЕ     Анализ мировой и отечественной политики

Вся политика России и СССР в XIX и XX веках также показывалась как преимущественно европейская. Однако оказывается, что Европа – это не весь мир и даже не вся Евразия. Более того, высказывания, что «Европа – всего лишь полуостров Азии» не так уж и лишены оснований, как казалось ранее. Отношения между державами складывались по всему миру и были эти отношения не простыми. Об этом говорится в сериале и книге Михаила Леонтьева «Большая Игра. Британская империя против России и СССР»
Просмотры: 278
25.05.2017

Магнитов С.Н. ПРОХАНОВ: ХОЛОДНАЯ ПРОТИВ ГОРЯЧЕЙ     Анализ мировой и отечественной политики

Тезис Проханова, высказанный у Соловьева 16.4.2017 года вызвал споры. Тезис был такой: «Надо начать холодную войну, чтобы не допустить горячей».
Спор разгорелся вокруг двух противоположных позиций: 1. Умелое ведение холодной войны предупреждает возгорание горячей 2. Холодная война провоцирует горячую, потому что признает статус отношений как военный.
Надо разобраться.
Просмотры: 215
18.05.2017

Рокотов М. ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БРАТЬЕВ ЗАГОНЯЮТ В ПЕЩЕРУ?     Анализ мировой и отечественной политики

Порошенко объявил об отключении Яндекса, Вконтакте, Одноклассников, 1С и прочих информационно-технических ресурсов. Не секрет, что миллионы граждан Украины пользовались этими ресурсами. Сейчас их лишают этих ресурсов, не предоставляя других. Что за этим может последовать, кроме массового информационного одичания?  
Просмотры: 195
10.11.2016

Тыщенко И. ТРАМП КАК ПОУЧИТЕЛЬНЫЙ ТРЕНД     Анализ мировой и отечественной политики

          Сергей Кургинян сказал, что победа Трампа – это победа мирового консервативного тренда и проигрыш элитного истеблишмента. Формально это так, но я вижу картину сложнее и поучительнее. Вот об этой поучительности я и хотел бы поговорить.  Во-первых, представлять недавнего собственника «Мисс мира» как консерватора я бы не торопился. И вообще не торопился давать мощные идеологические бренды направо и налево.   Второе. Мы поняли - мы мало знаем корневую Америку, которая затаилась и выдала шок.
Просмотры: 500
20.09.2016

Зырянов С.П., Шадрин А.В. Таджикистан – уязвимое подбрюшье России     Анализ мировой и отечественной политики

          Сегодня Таджикистан, представляет собой клубок во многом взаимосвязанных и пока не разрешаемых проблем, как экономических, так и политических. Невероятный уровень безработицы, клановое распределение ресурсов. Соседи тоже не дают расслабиться. Под одним боком неспокойный Афганистан, под другим Китай, подсаживающий Таджикистан на финансовую иглу. Но нас интересуют совершенно иные аспекты в связи с Таджикистаном – угрозы для России, которые могут исходить из этой страны.
Просмотры: 566
13.09.2016

Прибытов Е.Н. ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА     Анализ мировой и отечественной политики

          Накануне выборов средства массовой информации заполонены призывами о необходимости участия граждан в качестве избирателей в  выборной кампании 2016 года. Предлагаю немного поразмышлять о такой необходимости, и в своих размышлениях несколько подняться над ситуацией.
Просмотры: 580
02.08.2016

Колобов А. КАК ЖИТЬ, КОГДА ВСЕ ПРОТИВ НАС?     Анализ мировой и отечественной политики

          История  с допуском нашей сборной на Олимпиаду показала уже всем почти наглядно, что наши конкуренты взялись за нас самым серьёзным и самым бесцеремонным образом. Правила международной жизни, даже правила приличия просто отодвинуты на задний план. Уже никто ничего не прячет – всё происходит в открытую: мы вас будем плющить по всем фронтам.
          До какого момента? Понятно – до свержения президента. И это не скрывается, говорится почти в открытую. Более того – уговаривается: если вы, мол, свергните, то заживёте.
          Так ли? Заживем ли?
Просмотры: 631
11.01.2016

Кочин А. НА ПОМОЩЬ КЛИНТОН ПОСПЕШИТ БЛУМБЕРГ     Анализ мировой и отечественной политики

          Успех Трампа в погоне за президентское кресло США достигло пика напряжения, несмотря на то, что до выборов далеко. Дело в том, что намерения элиты сильно разошлись с реальностью. Клановый кандидат от Бушей – Джеб – не просто не оправдал надежд, а явился полной компрометацией имени семейства.
Просмотры: 747
22.12.2015

Шаров М. ТУРЕЦКИЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ – СТОИЛО ЛИ ССОРИТЬСЯ?     Анализ мировой и отечественной политики

          Под Санкт-Петербургом многие заводы, производящие иномарки испытывают дефицит комплектующих деталей на производстве. Причина – российские санкции против турецких товаров. У многих возникает вопрос, а стоило ли ссорится, в конце концов, выгодный партнёр, теряем многие миллиарды, а деньги никогда лишними не бывают. Да и стоит ли заниматься импортозамещением, когда кто-то уже все делает?  
Просмотры: 946
03.11.2015

Корнев Р. НОБЕЛЕВСКИЙ ЦУГЦВАНГ     Анализ мировой и отечественной политики

О кризисе Нобелевского наградного проекта уже не говорит только ленивый. Действительно каждый год, может быть, особенно начиная с награждения Обамы, который получил премию мира, едва сделав первый шаги в политике, - награждает нас решением, которое вызывает недоумение. Но если в другие годы был, как правило, один вызывающий, спорный факт, то в этом году аж два – бесспорно-спорных. И это, конечно, не считая не очень понятных награждений по физике и химии.
Просмотры: 665
13.10.2015

А.А. Желватых Нужна ли армия современной России?     Анализ мировой и отечественной политики

   В Советское время ответ на вопрос, выведенный в заглавие статьи, был очевиден: «Разумеется, армия нужна!» Ведь в то время наше государство официально признавало мощного идеологического противника, которого необходимо было сдерживать, - США и Западный мир. У страны была идеология, нуждающаяся во всех видах защиты, - в том числе, и военной.
Просмотры: 684
29.04.2015

Владимир Николаев. БУЛАВА     Анализ мировой и отечественной политики

У России, как и прежде, есть только два союзника – её армия и флот. Суть этой знаменитой фразы, сказанной выдающимся русским императором Александром III, не могут изменить ни время, ни политическое устройство России.
Просмотры: 647

Новости 1 - 13 из 13
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все