Владимир Николаев. БУЛАВА

29.04.2015

Владимир Николаев. БУЛАВА

У России, как и прежде, есть только два союзника – её армия и флот. Суть этой знаменитой фразы, сказанной выдающимся русским императором Александром III, не могут изменить ни время, ни политическое устройство России.

Врываясь в капитализм на волне демократической революции, мы справедливо считали, что теперь будем равны всему цивилизованному миру. Что теперь нас не будут считать «империей зла» и мы обретём, наконец, надёжных друзей и добрых соседей.

Но реалии международных отношений оказались совсем не те, о которых мечтали прогрессивные люди социализма. Крушение СССР оказалось ещё и крушением благих помыслов о мировом благоденствии. В сценарии Большого Режиссёра России досталась весьма скромная роль человека с подносом, который должен был выходить и спрашивать «чего изволите?».

А в это время мир превращался в большой театр. Откровенные люди в погонах его так и называли – театр военных действий. По всему миру, то тут, то там, вспыхивали очаги конфликтов. Россия не была исключением. Наш Северный Кавказ стал, казалось, незаживающей кровоточащей раной, через которую из страны уходила Жизнь.

Сейчас уже не является секретом, что эта война, как и многие другие в мире, была организована и профинансирована извне. Враги России, желающие её гибели, всеми силами стремились уничтожить страну. Расчленить её так же, как СССР. Провести нас через кровь, разруху, страдания и голод.

Единственное, что удерживало внешнего агрессора от прямого вторжения в Россию – это советский ядерный щит, доставшийся в наследство молодой демократической России. Если бы не угроза гарантированного взаимного уничтожения, этого противовеса захватническим устремлениям империалистического Запада, мы уже не являлись бы гражданами Российской Федерации. В лучшем случае, Российской конфедерации. А по планам наших заокеанских сценаристов, мы должны были проснуться жителями таких государств, как «Казакия», «Идель Урал» и прочие.

На этот счёт не приходится сомневаться. Примеров распада и даже силового уничтожения независимых государств в Мире теперь предостаточно: Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия и так далее.

Благодаря ядерным силам сдерживания Россия избежала этой участи в начале девяностых. Не смотря на демократический революционный подъём масс, не смотря на мощную инерцию распада СССР, не смотря на откровенно прозападную политику руководства страной.

Этим щитом мы успешно прикрывались десятки лет. Но даже самая надёжная броня, самый крепкий металл устают и устаревают. Это закон.

Значит, все эти годы Россия абсолютно законно создавала новейшие средства доставки ядерных зарядов. Создавала и создала. Сотни инженеров-конструкторов, десятки оборонных заводов трудились над решением этой сложной задачи. И успешно её решили.

Так у Российской Федерации появилась «Булава». Мощное, грозное оружие – межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования. Эта трёхступенчатая ракета весом более 36 тонн способна доставить к цели 10 ядерных блоков общей массой 1150 килограмм. Каждый блок наделён способностью индивидуального наведения и маневрирования. Это позволяет говорить о высокой способности «Булавы» преодолевать все имеющиеся на данный момент и перспективные системы противоракетной обороны.

Под этот ракетный комплекс пришлось перестраивать лодку предыдущего класса – «Дмитрий Донской». С неё производились первые испытательные пуски ракеты, затем с штатного носителя АПЛ «Юрий Долгорукий», пока ракетный комплекс не был принят на вооружение в 2012 году.

«Дмитрий Донской» и «Юрий Долгорукий» не единственные носители «Булавы». Построены ещё два ракетоносца – «Александр Невский» и «Владимир Мономах». На очереди строительство лодки «Князь Владимир». Всего до 2020 года планируется построить восемь субмарин.

Значит, Россия по-прежнему будет надёжно закрыта своим ядерным щитом, который несут в глубинах вод Мирового океана ракетоносцы с прославленными именами её спасителей и защитников.



Просмотры: 643

Возврат к списку