Статьи

24.08.2017

Кудрин П. КОГДА ЗАКОНЧИВАЮТСЯ МИЛЛИОНЫ     Как построить бизнес на селе?

Как отвыкнуть от миллиона? – с таким названием еще во времена великой депрессии  в тридцатых вышла книжка в Штатах. Смысл её состоял в том, чтобы предотвратить массовые самоубийства среди бывших миллионеров. Ведь многие не знают, что голод США тогда унёс сотни тысяч жизней не только представителей малых классов, но и среди банкиров и бизнесме-нов, которые просто не смогли поверить, что с ними произошло разорение. И вот книжка учила не обращаться к револьверу разорившихся богачей. И надо сказать социальная терапия действо-вала небезуспешно: наукой разоряться овладевали многие, и умело начинали сначала. Пример тому Трамп, переживший крушение своего капитала. Он фактически вошел второй раз в стрем-нину бизнеса и получил результат.  
Просмотры: 81
01.06.2017

Конкин П. ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ «МАЛЫЙ» БИЗНЕС     Как построить бизнес на селе?

Разговоры о пренебрежении Властью малым бизнесом постоянно возобновляются. Более того, говорят об «удушении» его. При этом во Власти постоянно раздаются лозунги о его защите, культивации, пестовании и развитии. Что таится за этой двойственностью? Надо разобраться.
Просмотры: 188
24.04.2017

Кторов Н. ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ЛЕСТИ И ПЛОХО РАБОТЫ     Как построить бизнес на селе?

          Часто работник, чтобы скрыть свою плохую работу, пытается умастить руководителя ле-стью. Это происходит потому, что лесть крайне эффективная штука, несмотря на то, что веками она находится под подозрением и даже проклятиями.
          Чтобы понять эффективность, примерьте к себе: если вам говорят похвалы – вы их прини-маете. Всегда. Причем удивительно, что критического заслона нет – даже тогда, когда похвала, скажем так, не про вас. Иначе говоря, и незаслуженные похвалы и подарки вы принимаете – при-чем как должное. Почему так? Ответ на поверхности: человек требует признания, а всё сказанное как раз то самое. Причем, увы, все люди считают себя достойными любой похвалы.
Просмотры: 762
17.04.2017

Бурухина Анна МУЛЬТИПЛИКАЦИЯ ДЛЯ БИЗНЕС-ПОДГОТОВКИ ДЕТЕЙ     Как построить бизнес на селе?

          Почему нужно готовить детей к бизнес-процессам?
          Не все владельцы бизнеса думают о том, что будет с их бизнесом после них. Многие бизнесмены среднего возраста не берут этот вопрос в голову, поскольку им позволяет возраст: «Ещё успеем!». Однако успеть получается не всегда. В жизни бывают разные ситуации: кто-то может кардинально поменять сферу деятельности – например, уйти в политику; кто-то может устать от активного ведения дел; у кого-то начинаются проблемы со здоровьем и др. Поэтому всегда должен быть план «Б». Бизнес как дело жизни – это не просто работа, не просто источник дохода, это миссия. И, конечно, все хотят, чтобы их дело жило в веках. Как показывает мировая практика, самый надёжный вариант передачи бизнеса – детям/
Просмотры: 281
21.03.2017

Никонов В. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ     Как построить бизнес на селе?

          Часто озвучиваемая проблема для бизнесмена – что главное в фирме? Что является условием её выживания, её будущности. Прибыльность, партнёры, связи, кадры – что? Вроде бы и то, и другое и третье, но перебор этих составных приводит и к другому выводу: прибыльность не всегда и не во всем, партнеры меняются, связи рушатся, кадры увольняются – короче, все озвученное явление переменное, а где постоянная, гарантирующая устойчивость на рынке? К чему стремиться бизнесу для выживания, где критерии оценки устойчивости? Можно ли это выразить коротко, одним словом?  
Просмотры: 234
10.02.2017

Никонов В. НА ЧЕЙ ПРИМЕР ОПИРАТЬСЯ В БИЗНЕСЕ     Как построить бизнес на селе?

          Несомненно, каждый начинающий в бизнесе будет искать успешные примеры, которые нужно применить, чтобы преуспеть. Это логично: зачем изобретать корову, если нужно просто применить то, что уже кому-то удалось. Есть интересные эмоциональные методики, которые предлагают разные писатели, которые, как правило, своего бизнеса никогда не имели, а только грезили им. Вот некто Бодо Шеффер пред-лагает: Мысли как богатый! И будешь богатым.
Просмотры: 1064
24.01.2017

Никонов В. БИЗНЕС И ДРУЖБА – С ЧЕГО НАЧАТЬ?     Как построить бизнес на селе?

          С кем начать бизнес? – такой вопрос начинающих никогда не ставит в тупик. Ну конечно, с друзьями, ну конечно, с теми, кого знаешь, с теми, кто ближе, с кем и разговоров было много, и мечтаний, и историй хороших и приятных. В разряд друзей могут попасть и родственники. Короче, для начинающего известные ему и приятные люди – первые на выбор. Вроде логично: зачем кого-то искать, если все рядом. Друзья могут даже обидеться, если их не позовут.  
Просмотры: 377
09.12.2016

Магнитов С.Н. НУЖНО ЛИ ПОДДЕРЖИВАТЬ БИЗНЕС-ДИЛЕТАНТОВ?     Как построить бизнес на селе?

          «Деловая Россия» в лице Константина Захарова объявила «важную для бизнеса тему» Практика применения 115-ФЗ:почему банки стали жёстче налоговиков с комментариями: «Важная для бизнеса тема. Одной рукой государство призывает народ заниматься предпринимательством и даже льготы для впервые зарегистрированных вводит... А другой рукой пережимает финансовую артерию руками банков, блокирующих перечисление и получение некоторых платежей, превращая банки в ещё один фискальный институт ограничивающий предпринимательскую инициативу. Как быть в этих новых обстоятельствах? Об этом пойдёт разговор на площадке круглого стола».
Просмотры: 369
14.11.2016

Килин А. МОЖНО ЛИ БИЗНЕС СТРОИТЬ НА ДРУЖБЕ?     Как построить бизнес на селе?

          Кадровый вопрос, пока нет совместного дела, не имеет значения, поэтому практически всегда неопытные начинатели выбирают партнеров среди друзей. Это и понятно: кажется, что этап первичного узнавания партнера пройдён, можно приступить к делу. Но так ли это на самом деле? Об это я стал задумываться еще на заре бизнесэпох, когда прокатилась волна жутких выяснений отношений и убийств 90-х. Изучение открыло невероятную картину: подавляющее большинство криминальных разбирательств внутри компаний было … между друзьями, которые стали партнерами.
Просмотры: 480
28.10.2016

Конкин П. ПУТИ МОДЕРНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ПРОИЗВОДСТВА     Как построить бизнес на селе?

Чтобы понять, как выходить из кризиса, нужно понять, в чем его суть.
Перманентный кризис в сельском хозяйстве в советский период стал усугубляться в «перестройку».
В чем смысл кризиса? В чем его проявления? Попробуем составить общую картину, не касаясь частностей, которые картины не определяют.
Просмотры: 419
30.08.2016

Умнова Е. ПОЧЕМУ НУЖНО ДЕТЯМ РАБОТАТЬ ЛЕТОМ     Как построить бизнес на селе?

          Детям нужно работать летом потому, что потом очень трудно научиться тому, что упус-тишь. Я на фермерских площадках в Потапово и Покровском научилась работать. Мне больше понравилось в Потапово. Там я занималась ощипыванием кур.
          Сначала я удивилась, какие они большие и тяжёлые. В магазинах я маленьких килограм-мовых кур, а здесь они бывают и по 3 килограмма.
          Оказывается общипывание кур-это целая система...
Просмотры: 584
18.08.2016

КУРИНАЯ МИНИФЕРМА СЕМЬИ БОЛДЫРЕВЫХ     Как построить бизнес на селе?

          Мы, семья Болдыревых, занимаемся разведением кур на приусадебном участке. Целями нашего занятия являются: Во-первых, получение качественного мяса для питания как нашего, так и нашими друзьями. Во-вторых, воспитание детей, получение ими опыта реальной ответственности за порученное дело, совместная работа с детьми.
Просмотры: 607
16.08.2016

Оленин П. ДОЛЖНЫ ЛИ ДЕТИ РАБОТАТЬ?     Как построить бизнес на селе?

          Опыт общения с родителями на тему, вынесенную в заглавие, в течение десяти лет показал важную эволюцию. Берем только отношение к летнему периоду, труду летом. Ещё десять лет назад массовое убеждение родителей состояло в том, что дети должны летом отдыхать. Это советский ещё обычай и ему следовали люди, пропитанные советским летом как отдыхом.  
          Сегодня ситуация изменилась. Появилось масса родителей, которая не столько усомнилась, в том, можно ли отдыхать целых три месяца, ничего не делать, а в том, можно ли вырастить себе помощников, просто работоспособных людей, если они фактически до 17 лет не трудятся вообще?
Просмотры: 627
10.06.2016

Никонов В. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ПРЕДЕЛ РОСТА СОТРУДНИКА     Как построить бизнес на селе?

          Любое дело развивается, растет, укрупняется. Но в свойстве человека, работника не расти с делом. Многие трудовые конфликты от этого: фирма, служба растет, функции увеличиваются, а человек говорит: хватит мне, я отучился, мне не надо, работал (а) вчера – буду работать дальше, как работал (а). Увы, это проблема: то, как человек работал вчера, уже не получится – любое дело ме-няется, либо в хорошую, либо в кризисную сторону. Остаться неизменным не получится.  
          Руководитель на старте может озвучить условие: постоянное повышение квалификации, доучивание, добор нужных компетенций. Это очень важный вывод из будущего конфликта: я вас предупреждал, вот в контрактном договоре прописано – постоянная учёба, набор компетенций.
Просмотры: 567
27.05.2016

Колонов И. НЕ НРАВИТСЯ – СДЕЛАЙ ЛУЧШЕ     Как построить бизнес на селе?

          В бизнесе есть неожиданные сложности – это союзники, партнёры. Кажется, в чём же сложность, если союзник и партнёр оказывает поддержку и участвуют в процессе. Но это самообман. Каждый приходит в бизнес со своими «тараканами». Но и не только. Приходят ещё и с капризами, претензиями, идеями.  
          Начинается все хорошо, потому что на старте нечего делить и все работают, как говорят, в охотку, не делят сферы, не конфронтируют. Всё хорошо, когда всем хватает доходов. Но наступает момент истины, когда возникает кризис. В этот момент возникает множество мнений, как развиваться и как работать. И мнения начинают противоречить друг другу.
Просмотры: 599
26.01.2016

Никонов В. ПРОВЕРКА НА КОМФОРТ     Как построить бизнес на селе?

Кадры и кадровый отбор были и остаются самой уязвимой стороной современной организации. Как узнать человека в отсутствие портфолио, рекомендаций, досье? Каждый руководитель придумыва-ет разные способы кадрового тестирования, часто негласные, иногда рискованные и не очень этич-ные.
Просмотры: 611
01.01.2016

Никонов В. ХОРОШИЙ РАБОТНИК, ПЛОХОЙ РУКОВОДИТЕЛЬ     Как построить бизнес на селе?

          Есть анекдот-загадка: встречаются двое одноклассников. Один говорит: мир состоит из хороших работников и плохих руководителей. Другой: нет, мир состоит из хороших руководителей и плохих работников. Вопрос, кто из них кто? Ответы понятны, но анекдот поучительный, он говорит об антагонизме работников и начальства. Но на чем они основаны и что с этим делать?
Просмотры: 787
13.11.2015

Вострин М. НА ИНТЕРЕС ИЛИ РЕЗУЛЬТАТ     Как построить бизнес на селе?

          Когда энергичные люди приходят к идее создать бизнес, или реализовать свой проект, или войти в чужой проект, возникает важная дилемма: работать на интерес или результат. В обычном сознании эти два понятия совмещаются. Но на практике не всегда. 
Просмотры: 646
23.10.2015

Вострин М. СТРЕССОУСТОЧИВОСТЬ В БИЗНЕСЕ     Как построить бизнес на селе?

           В молодости я взял несколько уроков у мастера спорта по дзю-до и начал с того, что попросил разучить какой-нибудь эффективный и самый классный приём, который «всех валит». Тренер посмотрел на меня и сказал приметно следующее: Первое, чему нужно научиться – держать удар, терпеть боль, падать и залечивать раны. Способность или неспособность к этому говорит о том, удержится человек на ковре или нет.  
Просмотры: 689
26.07.2015

Конкин П. СЕЛЬСКАЯ ВЛАСТЬ     Как построить бизнес на селе?

   Без власти бизнес расти не будет. Это аксиома. Вот и вопрос: а какое отношение к бизнесу имеет местная власть сегодня, когда эти силы разделены? 
    Как ни странно, почти никакого – кроме фискального: плати налоги и делай что хочешь в пределах разумного, чтобы все было по закону – формата отношений по большому счёту нет. Озвученная формула хорошая и правильная, но недостаточная - в этой формуле у власти вообще нет организационной задачи привлечь бизнес на село.
Просмотры: 758
22.07.2015

Конкин П. НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ БИЗНЕСА НА СЕЛЕ вместо концепции к Программе поддержки села     Как построить бизнес на селе?

   Мы начинаем серию статей о бизнес-перспективах села, чтобы начать диалог бизнеса и местной власти о приоритетах и формате взаимоотношения.
Просмотры: 732

Новости 1 - 21 из 21
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все