Вострин М. НА ИНТЕРЕС ИЛИ РЕЗУЛЬТАТ

13.11.2015

Вострин М. НА ИНТЕРЕС ИЛИ РЕЗУЛЬТАТ

           Когда энергичные люди приходят к идее создать бизнес, или реализовать свой проект, или войти в чужой проект, возникает важная дилемма: работать на интерес или результат.  
           В обычном сознании эти два понятия совмещаются. Но на практике не всегда.
           Когда кто-то говорит: Где здесь мой интерес, он имеет в виду не результат, а именно свой интерес, свою, личную, прибыль. Именно это может не совпадать.
           Результат может быть удален, а личный интерес приближен – он сегодняшний.
          Отсюда возникает вопрос: Можно ли построить бизнес на интересе? На него должен отве-тить любой, желающий либо сделать бизнес, либо в него войти.
           В этом плане особенно сложно воспринять закон номер один бизнеса, который можно нари-совать.

            Инерес_Бизнес_2.JPG

         Стрелка обозначает движение и ось баланса вложений и получений, минуса и плюса. Так вот до получения прибыли, где можно получить личный интерес – минное поле затрат. Почему минное? Да потому что неизвестны все засады, проблемы, мины и неизвестны потери, а значит размеры внезапных оперативных затрат.
        И только после того, как минное поле будет преодолено, возникнет возможность (только возможность!) говорить о доходе, который сначала компенсирует затраты, а потом даст возмож-ность поговорить об интересе. То есть сначала затраты, причем часто непланируемые, а уже потом доход.
        Эта схема в любом бизнесе любого масштаба работает безукоснительно. Её обмануть не-возможно.
        Чуда не будет.

       Это и тест. Если человек не готов идти через минное поле затрат, то он не бизнесмен. Он наёмник. И нет смысла пытаться заходить в бизнес. Если человек же готов идти к результату, ото-двигая свои интересы в сторону, или сводя их в одно – свой интерес и есть результат, - то есть шанс.
       Особый тест в соотношении затрат и прибыли в момент появления первой прибыли: полу-чение будет ничтожным на фоне затрат. Это вторая закономерность, которую не обманешь, воз-врат будет идти долго. Это значит, бизнес становится постоянной заботой. Нельзя прибежать – убежать. Бизнес не терпит глупых и жадных. У него свой интерес.
       Этот момент часто забывают люди, идущие в бизнес. Вроде бы сам создал, вроде бы на свои деньги, но почему он живет не по моим законам и не для моих интересов? – так часто восклицают нерадивые бизнесмены, которые думали, что бизнес – это кукла, которая будет плясать по манию их рук, работать как раб на него. Увы, получается наоборот! У него свои законы, свои интересы.
        Поэтому чтобы получить свой интерес, нужно удовлетворить интерес самого бизнеса. Тогда все получиться.  


Просмотры: 689

Возврат к списку