Статьи

17.01.2018

Кудрин П. ТАЛАНТ – ПРОБЬЁТСЯ?     Карьера. Выбор пути.

Кадровый вопрос – это вопрос навсегда. На какой основе их подбирать, на кого ставить, вопрос. Мы часто бываем в плену ошибочных, но устойчивых представлений. Одно из них: талант – пробьётся. Логика простая: если талант есть – то и будущее тоже, а значит можно и став-ки сделать. Но я столкнулся с обратной ситуацией: даже если талант тащить на шее – он может отказаться его реализовать. Этот феномен меня последние два года озадачивает.
Просмотры: 17
08.11.2017

Магнитов С.Н. ВЕЗЕНИЕ, ИМПРОВИЗАЦИЯ, ИЛИ ПРИДЕТ ЛИ УСПЕХ «САМ СОБОЙ»?     Карьера. Выбор пути.

Есть русское понятие авось. Это очень обидное понятие. Оно обозначает ставку на слу-чайность, на то, что все жизненные проблемы разрешатся сами собой, что не нужно напрягать-ся, думать о карьере, а более того, действовать - все сложится само собой. Если говорить более строго, то это теория Карьеры, которая придет сама собой. У таких главный герой - Емеля из сказки «По щучьему велению», который по сути не слезая с печи выловил волшебную Щуку, которая сделала ему карьеру.
Просмотры: 223
22.06.2017

Магнитов С.Н. ПОЧЕМУ ЗОЛОТАЯ МОЛОДЕЖЬ СТАНОВИТСЯ РЖАВОЙ     Карьера. Выбор пути.

Тема безумий «золотой молодёжи» - постоянная тема медийных ресурсов. Недовольство, вызываемое её поведением, имеет два вопроса с обеих сторон: 1. На каком основании поведение золотых мальчиков и девочек столь вызывающее 2. «А кто вы такие, чтобы нам указывать».  
Тема находится за рамками педагогики, но, тем не менее, заставляет подумать: а что за проблема «золотой» молодежи, в чем её суть? Внешне, чего тут такого – все по молодости чудили, после чего всё вставало на свои места.  
Просмотры: 295
29.07.2016

Калинина Екатерина ПУТЬ ПЕДАГОГА     Карьера. Выбор пути.

          За время обучения в школе   я  не мечтала стать учителем. Даже в дни самоуправления, я никогда не была на месте  педагога. Но когда подошло время сдавать экзамены  и получать свой долгожданный аттестат, передо мной встал большой вопрос: «Куда пойти учиться?». Хотелось выбрать высшее учебное заведение, но обучаться в ВУЗах очень дорого, а бюджетных мест очень мало.
Просмотры: 1302

Новости 1 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все