Преподаватель ДШИ - Грибова Г.М. МЫ – САМОЦВЕТИКИ!

03.05.2015

Преподаватель ДШИ - Грибова Г.М. МЫ – САМОЦВЕТИКИ!

Состав учащихся ансамбля «Краснопольские Самоцветики» в 2014 – 2015 учебном году обновился. Взрослые дети выпустились. На смену пришли учащиеся младших классов. За солирующим инструментом – баян, аккордеон – также учащиеся 1, 2 классов ДШИ.

Понимая важность и значимость ансамбля для нашего поселения, его историю, дети приложили все силы для достойного, яркого выступления на конкурсах, фестивалях, концертах. Год становления ансамбля на ноги не прошел за кулисами.

Уже в ноябре месяце «Самоцветики» приняли участие в одиннадцатом областном фестивале – конкурсе оркестров и ансамблей народных инструментов С.Я. Садакова, г. Южноуральск. Награждены Дипломом и памятной медалью конкурса. 

15 марта за участие в тридцатом областном конкурсе исполнителей на народных инструментах ансамбль награжден Грамотой Министерства Культуры Челябинской области г. Челябинск.

26 марта в городе Миасс прошел Международный конкурс детского и юношеского творчества «Браво дети!» На международный конкурс съехались инструментальные ансамбли, солисты – вокалисты, оркестры их Казахстана, Украины, больших и малых городов России. «Краснопольские Самоцветики» выступили в двух номинациях: народный оркестр и народный вокал.

МЫ – САМОЦВЕТИКИ.jpg

Наши награды: «Самоцветики» - Диплом Лауреата второй степени, кубок Международного конкурса. Имарс Настя – народный вокал, средняя группа. Диплом Лауреата третей степени. Молодцы!

Это солисты – инструменталисты: Борисов Семен, Бабин Данил, Маковеева Валерия, Шматков Миша, Кареян Ашот. Ложкари: Мазуренко Наташа, Имарс Настя, Нигаматьянова Лена, Нигаматьянова Лиля, Семенова Валя, Вахромеева Юля, Столбова Таня, Мухачева Женя, Новоженина Аня. Ударные инструменты: Ободянский Дима, Лобковский Никита, Шарифьянов Кирилл,Толмачева Аня, Гумерова Элина, Алдохина Рита.

Уже в третий раз с 1 по 5 мая «Краснопольские Самоцветики» едут в санаторно-лесную школу им. Ю.А. Гагарина (Озерский городской округ), неофициально – «Южно-Уральский Артек» на Международный фестиваль дружбы и творчества «Солнечнй круг – 2015». Программа фестиваля традиционно включает в себя конкурс ансамблей им. В. Мулявина, творческий лагерь с вожатыми и мастерами, сочинение песен в тесном сотрудничестве детей и взрослых, а также разного рода мастер-классы. И, конечно, отдых на природе в живописной лесной зоне на берегу озера.

 


Преподаватель ДШИ

Грибова Г.М.



Просмотры: 641

Возврат к списку