Статьи

12.05.2015

А.В. Шадрин ТАТЬЯНА. ИЗ РАССКАЗОВ ПЕРЕВОЗЧИКОВА Н.И. ЧАСТЬ 2.     Рассказы Перевозчикова

Потом Всеволод какое-то время находился в больнице, но лечить там было нечем. И тут ему повезло, его решили отправить на «большую землю» по «дороге жизни» через Ладогу. Татьяна приходила проведывать его в больнице, но всего два раза. В последний раз Татьяна принесла в больницу портрет всей семьи (отец, мать, дед, бабушка, Татьяна, Всеволод) в рамке. Татьяна, видимо чувствуя, что может больше и не прийти, отдала этот портрет Севе. Больше Татьяны Всеволод не видел.
Просмотры: 622
20.04.2015

А.В. Шадрин. Татьяна. Из рассказов Перевозчикова Н.И. Часть 1.     Рассказы Перевозчикова

В процессе того, как я сталкиваюсь с художниками и картинами, у них проявляется история. Если знаешь историю картины, она становится ближе и дороже.
Блокадный Ленинград, 1942 год. Холод собачий. Сидят два человека, девочка двенадцати лет и мальчик шести лет. Представьте себе: холод, темно, есть нечего. И эта девочка старается сохранить жизнь брату. И причем она старается не просто помочь выжить брату, она стремится обучить его. Как же в таких условиях возможно достичь такой цели – учить брата, когда совершенно нет сил? И она находит решение.
Просмотры: 1716

Новости 1 - 2 из 2
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все