Фарахутдинов Р. ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ТУРПОХОД

31.07.2015

Фарахутдинов Р. ВОЕННО-СПОРТИВНЫЙ ТУРПОХОД

   С 19 по 27 июля школьники Краснопольской СОШ из числа спортсменов сходили в очередной поход на озеро Увильды. Поход – название условное, так как спортсменам нужно поддерживать и повышать спортивную форму, поэтому в походе много времени уделялось общей и специальной физической подготовке. Ежедневно ребята бегали кроссы; день начинался с утренней зарядки; в течение дня - выполнение специальных комплексов упражнений; утром и вечером – купание. Кроме того наши юные спортсмены овладевали важными жизненными навыками – разведение костра в любых погодных условиях, самостоятельно готовили себе пищу, стирали свои вещи, проводили уборку.

   Для подготовки к службе в вооруженных силах и отработке специальных навыков выживания проводились тренировки по ориентированию на местности, выживанию в лесу, маскировке, преодолению полосы препятствий и воздушной переправы, установке растяжек, закладыванию и обнаружению фугасов, кроме того регулярно проводились спарринг бои и отрабатывались боевые приемы.

   Ребята получили массу впечатлений, зарядились здоровьем, заметно окрепли и теперь готовы с головой погрузиться в учебу и продолжить тренировки в секциях дзюдо и самбо с уже новым пониманием техники приемов и тактики их применения.

   Выражаю благодарность за помощь в организации похода Администрации Краснопольского сельского поселения, депутатам Бекишеву В.П., Абдулину А.С., и лично Карачеву О. 



Просмотры: 1333

Возврат к списку