Фарахутдинов Р.Р. ГЕОГРАФИЯ ДЗЮДО

23.11.2015

Фарахутдинов Р.Р. ГЕОГРАФИЯ ДЗЮДО

          Тюмень – Юрюзань – Южноуральск – Тюмень – Челябинск – Оренбург – Орел – Курган. По маршруту проведения соревнований, в которых принимают участие Краснопольские спортсмены и повышают свое спортивное мастерство можно изучать географию нашей страны. Конец октября, начало ноября были насыщены ответственными соревнованиями. Нужно подающих надежды спортсменов выводить на более высокий уровень, набираться опыта.
          В конце октября нас пригласили в гости на день спецназа в Отряд специального назначения «Оберег». Мальчишки и девчонки увидели, что такое спецназ – краповые береты: показательные выступления (захват преступников), военную технику, стрелковое оружие. Обедали в палатках – гречка с тушенкой, приготовленные в военно-полевой кухне. После окончания праздника все ребята определились с выбором, где они будут служить, достигнув призывного возраста. Благодарим за помощь в организации поездки Мансурова Рауфа Хабрахмановича.

                  Дзюдо_ФотоСтатья_1.JPG   Дзюдо_ФотоСтатья_3.JPG
 
       7-8 ноября в г. Тюмень прошел международный турнир по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, «Памяти сотрудников спецподразделений ОВД, погибших при исполнении служебного долга». Генеральный спонсор турнира - региональная общественная организация «New Stream Новый поток». В сборной команде Челябинской области была и наша воспитанница, Фарахутдинова Владлена. В турнире участвовали спортсмены из пятнадцати стран, в том числе из Южной Кореи, Монголии, Чехии. Владлена на пути к финалу выиграла у спортсменок из Новосибирской области, Монголии, но в финале проиграла монголке. В итоге она заняла второе место.

                                                                            Дзюдо_ФотоСтатья_5.JPG

        В это же время Кузнецов Иван и Мозаренко Кирилл участвовали в региональном турнире по дзюдо в г. Юрюзань. В соревнованиях участвовали 18 команд из 14 городов, мы были единственным сельским районом. Иван и Кирилл боролись в этой весовой категории 42 кг, в этой категории выступали 32 борца. Иван выиграл три схватки, одолев чистыми бросками борцов из Озерска, Трехгорного, Челябинска, в борьбе за выход в финал проиграл тюменцу, а в малом финале – южноуральцу, в итоге занял 5 место. Кирилл выступил неудачно, проиграв первую встречу, больше не боролся.
        13-14 ноября в г. Тюмень прошло открытое первенство Тюменской области по дзюдо до 15 лет. В соревнованиях приняли участие 12 областей РФ и свыше 500 участников. Не остались в стороне от такого замечательного турнира и мы. Келер Александра в весовой категории до 36 кг. завоевал 3 место. Вообще Александре по силам было стать чемпионкой, но из-за нехватки опыта и необъективного судейства она не смогла завоевать высшую ступень пьедестала. Это для нее первое крупное соревнование, на котором она увидела уровень подготовки спортсменов из других областей и приобрела хороший опыт. Кузнецов Иван выступал в весовой категории 42 кг. В этой категории участвовал 71 борец. Иван выиграл две схватки, и, проиграв третью, выбыл из соревнований. После утомительного дня соревнований мы посетители и искупались в горячих источниках, получив заряд бодрости, здоровья и хорошего настроения, после чего отправились домой.
          В это же время в г. Южноуральск проходил региональный турнир по дзюдо среди молодежи 2004-2006 г.р., посвященный дню полиции. В соревнованиях приняли участие в том числе и спортсмены из Казахстана. Честь нашего поселения защищали Мазуренко Степан и Петр в весовой категории 28 кг. Степан успешно начал борьбу, одолев соперников в трех схватках, проиграл за выход в финал и в борьбе за третье место также уступил, в итоге заняв 5 место. Петр выбыл на ранней стадии соревнований. Степан и Петр были самыми юными спортсменами, но смогли показать достойную борьбу. Это наша перспектива. Победы у них еще впереди. Хочется поблагодарить родителей Степана и Петра за всестороннюю помощь.
         15 ноября в 10-й спортивной школе состоялся областной турнир по самбо среди юношей. Кузнецов Иван занял второе место.
         C 18 по 20 ноября в г. Курган состоялись Первенство и Чемпионат УрФО по борьбе самбо, отбор на Первенстао России, который состоится в  феврале 2016 года. В составе сбороной Челябинской области выступала наша воспитанница Заболоцких Владлена. На этих соревнованиях она показала красивую, техничную борьбу, и сявным преимуществом выиграла все три поединка, тем самым завоевав первое место и путевку на Первенство России.

        Особенно благодарим наших друзей – депутатов Краснопольского сельского поселения – Шарова А.А., Бекишева В.П., Стеблинина К., Чемерко А.И., без помощи которых наши спортсмены наши спортсмены не смогли бы принять участие в соревнованиях.


Просмотры: 1447

Возврат к списку