Белан Харьковский. ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ – ОБРЕМЕНИЕ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ?

13.06.2015

Белан Харьковский. ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ – ОБРЕМЕНИЕ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТИ?

После того, как эпоха советского коллективизма сменилась эпохой либерального индивидуализма, многие решили, что любому коллективизму пришёл конец. И молодые люди вынули эту тему из своего сознания и успокоились. 

Но время идёт. И чем дальше, тем больше становится понятно, что поговорки типа «один в поле не воин», «в одиночку только в печку», «один тополь все ветра собирает» и проч., имеют смысл. Особенно это становится понятно на производстве.  

Поэтому молодым людям, которые собираются идти на производство, нужно морально подготовиться - вспомнить о коллективных рефлексах.

 

Вообще коллективизм как пришел из производства, так и сейчас от него же шагает в наше сознание. Ведь марксисты нашли коллективизм именно здесь.

И сегодняшнее время не исключение.

Поэтому для молодого человека всегда стоит вопрос: коллектив - это зачем? Зачем эти обременения? Разве все не так, как кажется: пришел, дали участок работы, например, токарный станок, дали объём задания, выполнил этот объём, сдал мастеру – и всё, дело сделано. Разве не так? 

Увы, не совсем так. Вернее, совсем не так. Есть масса работ, которые невозможны без коллективности.

Коллектив начинается с синхронности разных действий. Ты должен сделать пять комплектующих деталей тогда, когда другой должен сделать в тот же момент десять других деталей – но они должны придти в один момент к точке сборки. Если один не сработал или опоздал, то вся цепочка участников сразу страдает. То есть в любом случае на производстве, даже если рабочий трудится на отдельном рабочем месте, коллективный эффект заложен в производство. 

Коллектив начинается со сложения сил. Если пять человек последовательно и по отдельности будут поднимать бревно – это безнадежно для каждого, а вот если силы сложить – то есть заставить пятерых взять бревно одновременно – то бревно поднимется.

И подобных моментов множество.

Коллектив начинается с взаимозаменяемости.

Коллектив начинается с взаимной страховки.

Коллектив начинается с взаимной заменяемости.

И все это требует взаимопонимания.

При этом коллективом кто-то руководит, это значит, что вводится дисциплина, что для молодого человека сродни диктатуре. 

 

Внешне выглядит так, что коллектив это обременение, обязанности. Не надо никого обманывать и рассказывать молодым людям, что никто их не станет притеснять, неуважительно относиться. Это на самом деле так. Но если не увидеть, что только коллектив создаёт возможности, то возникнет дилемма: если ты не берёшь обременения и обязанности, то не получишь и возможности.  

 

Сложность может быть только в том, что молодой человек может не встретить коллектива на производстве и не найти в руководстве установки на коллективизм. Это более сложная ситуация для молодого человека, когда он попадает в обстановку общего разлада.  

Стоит представить ситуацию: мы убедили молодого человека в коллективизме, он приходит на завод, полагая, что он входит в коллектив, а видит разрозненные бригады, склоки, конфликты. Как ему быть? 

Если он сильный человек, то держать линию коллективизма в хаосе. Проще говоря, взять власть в бригаде, создавая жизнеспособный коллектив. Ответственная безупречная работа без  срывов в наше время быстро выведет молодого человека в форварды. Тут и понадобятся ему коллективные принципы, чтобы встать во главе бригады.   

Так через обременение молодой человек идет к возможностям!

 

Теги: профессия, интерес, специалист. 



Просмотры: 650

Возврат к списку