Шадрин А. УПРАВЛЕНИЕ СПРОСОМ

20.07.2015

Шадрин А. УПРАВЛЕНИЕ СПРОСОМ

   Человек, даже с самыми скромными запросами по природе своей стремится к успокоенности и комфорту. Поэтому стремится обустраивать свою жизнь наилучшим способом. Работа, чтобы не в напряг, и при этом, обязательно, чтобы приличная зарплата была. Уютная квартирка ближе к центру, с хорошим ремонтом, упакованная всей необходимой бытовой техникой, обязательно качественной заморской. Дача в чистом месте. Машина – чтобы новая и иномарка. Еще нужно хорошо питаться. А в обед не плохо бы было в ресторан заезжать. Еще по выходным приятно ходить в крутые кинотеатры. Никак нельзя забыть про хорошую одежду и дорогие украшения. А как же без атрибутов – часики, кожный портфельчик. А с учетом того, что все мы очень-очень устаем от своей городской жизни и безумной работы, то раз в год вынь да положи отпуск, и чтобы на горячем турецком или греческом песочке, и звездочек не меньше трех. А с глянцевых страниц и голубых экранов нам кричат и вдалбливают в мозги: россияне вы достойны этого, требуйте от жизни комфорта и достойного уровня жизни! Не трудно подсчитать и понять, что для того, чтобы обслужить притязания даже «скромного» россиянина необходимы впечатляющие ресурсы. Благо они еще есть у страны. Но ведь экономика не резиновая, и она однажды порвется и оголит зияющие бреши в бюджетах всех уровней – от федерального до семейного! 
   В связи с вышесказанным возникают две последовательно следующие друг за другом проблемы. 
   Первая проблема - несоответствие уровня того, что ты берешь и того, что ты даешь. Создал своим трудом рубль – так на рубль и возьми! Если ты сантехник с газовым ключом, зачем бредить о дорогом джипе, довольствуйся тем, что по карману, может не очень комфортным, но дешевым УАЗиком, и не надо лезть в петлю сумасшедших кредитов! И очень хорошо, если в такой ситуации найдется сила, насилующая желание с целью управлять необузданным спросом. 
   Вторая проблема – непонимание важности грамотного вложения своих кровно заработанных денег. Деньги жгут карман, и чтобы ликвидировать источник раздражения, бездумно разбрасываем свои финансы налево и направо. А потом жалуемся, что, дескать, деньги ушли как в песок вода. А финансы, это вода, которой нужно поливать дерево своей, отечественной промышленности, бережно следя за каждой капелькой. И чтобы научить людей грамотно вкладывать деньги, необходимо по-хорошему подавлять финансовую бестолковость в личностях, направляя спрос, в нужном, в стратегическом плане, направлении.


Просмотры: 629

Возврат к списку