Костин СКОЛЬКО СТОИТЬ?

25.08.2015

Костин СКОЛЬКО СТОИТЬ?

   Какую зарплату просить у работодателя, на что соглашаться? – такой вопрос есть у каждого молодого человека, идущего трудиться. И множество сомнений его обуревают, особенно, когда не очень хорошие друзья подначивают на переоценку себя.

   Многие книжки по карьере, разные тренинги провоцируют молодого человека на неадекватную оценку говоря: настаивай на той цене за свой труд, по какой ты себя ценишь, то есть требуй оплаты за свою самооценку, а не за ту, что тебе предлагают. То есть требуй столько, сколько тебе надо.

   Под это требование закладывается простая, но хитрая, логика: ты – личность, личность – бесценна, а значит она определяет, сколько ей стоить.

   Надо разобраться с этим. Есть оценка, а есть недооценка, есть переоценка. То что надо заниматься выяснениям своей стоимости и предлагать свои условия – не вызывает сомнения, однако молодые люди идут другим путём – без оснований говорят: мне надо столько. И всё. Понятно, что завышенная самооценка не имеет будущего. Если молодой человек пришёл слесарем на завод и сразу запросил зарплату мастера, то это будет выглядеть странно.

   И странно то, что у молодого человека возникают обиды, мол, мне надо – а вы не даёте, жмоты («со жмотами не буду работать»). Многие ведь полагают, что само их появление на небосклоне предприятия – это неслыханный подарок предприятию, которое должно выстелить под ноги ковёр с золотым шитьём и платить «за красивые глаза». Многие, ценя себя, так искреннее и думают.

   Надо сразу освободиться от ложной мысли, что оценивать мы будем работу сами. Есть нормы труда, нормы выработки. Есть нормы непотерь. Есть брак, есть простои. Есть работы, которые зависят от всего коллектива, при котором теряют все.

   Как же быть?

   1. Надо помнить, что платят за продуктивность, а не за присутствие, показать себя, своё усердие и свою квалификацию и понять, что они «вписывается» в общую работу – что присут-ствие переходит в продуктивность. Это иногда становится процессом перехода из ученичест-ва в рабочий процесс.

   2. Понять свою норму труда и стремиться выполнить её. Причём не сразу требовать по-вышения зарплаты, а понимать, что нужно норму довести до автоматизма.

  Важно понять, что исполнение нормы будет заметно руководством сразу. И тогда оно само поставит вопрос о повышении зарплаты. Либо это произойдёт автоматически – по нормам.

   Здесь следует заметить, что по первоте любая норма будет катастрофой, невыполнимым, сложным делом. Будет казаться, что норму заложил эксплуататор, потому что её невозможно выполнить. На самом деле, норма формировалась по старой тэйлоровской системе – по лучшему результату. Кто-то прежде тебя сработал так, что заложил эту норму: если он выполнил, значит, выполнит другой – такая логика. Поэтому придётся подтягиваться, становиться ловчее, мобильнее, сильнее. Не норма идёт к человеку, а человек к норме – такой закон. А значит повышение зарплаты прямо пропорционально успешным шагам к норме.

   Любому человеку кажется, что его недооценивают, потому что ему постоянно не хватает денег. Сегодня хватало – завтра не хватает – значит недоплачивают. Женитьба – уже не хватает, ребёнок – опять не хватает. Как быть в этом случае? Выполняю норму, а денег не хватает.

   Ответ прост: расти как профессионалу, делать карьеру на предприятии – от слесаря до бригадира, затем до начальника участка. И далее.

   Надо понять, что если не будешь профессионально расти ты – не будет расти и зар-плата. И требование её роста, если нет твоего роста, то есть роста самого работника – просто глупость. За выслугу можно претендовать на что-то, но это что-то не будет решающей суммой.

   Итак, надо понимать, что никто сам себе зарплату начислять не будет. В конце концов, зарплата – это форма признания нашего труда, а не «красивых глаз».

   Вряд ли будет иначе. Чтобы проверить это, можно поставить себя на место руководителя и задать вопрос: кому я готов платить только за присутствие на заводе?  



Просмотры: 560

Возврат к списку