Костин П. КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА И РАБОТА

30.11.2015

Костин П. КРИЗИС СРЕДНЕГО ВОЗРАСТА И РАБОТА

          Многие знают выражение «кризис среднего возраста», но не знают, что это такое и в чём суть этого кризиса. Между тем нет человека, который бы не испытывал этот кризис, потому что возрастной динамике подвержены все.
          Что же это такое?
         Начнем с того, что средний возраст по разным подсчетам (но без учёта специфики жизни человека) колеблется между 37 и 40 годами. Кто-то исходит из средней продолжительности жизни – 75-80 лет, но чаще исходят из био-социальной специфики именно этого возраста.
         Что такое средний возраст и почему его сопровождает кризис?
         37-40 лет, во-первых, период завершения молодости при всех попытках сдержать взросление. То есть это факт ушедшей молодости, что говорит о том, что формат прежней жизни ушел навсегда и его не вернуть. Жизнь придётся менять. А не хочется. Потому что жизнь обросла хорошими привычками. Более того - накопилась инерция привычек.  
        Дальше. Ушедшая молодость – это пришедшие опыт, знания и мастерство. Человек по определению умеет многое, завоевывает уважение на рабочем месте. При этом – это достижения прежнего возраста, это значит сделанного всё равно мало, более того - масштаб достижений ещё «молодёжный».  
          Так возникают «ножницы»: человеку 37, а сделано мало, он в опыте и силе, но этот опыт и сила уже избыточны для молодёжных задач. То есть сила и мастерство есть, а они уже не нужны! Большая сила есть, а большой цели для приложения нет. «Ножницы» заключаются в том, что возможности возросли, а приложения им нет. Если кулинар научился филигранно готовить, но вынужден варить простой борщ, его начинает «колбасить» от того, что еще вчера вводило в удовольствие. Борщ – это не плохо, но это уже не достижение, это штатная работа. Он – гигант кулинарии, но в потенциале, этого никто не видит и не знает, это не превращается в дополнительный доход и карьеру.
          Человеку нужно ставить новые высокие задачи, а неохота. И вот начинается разведение и «чикание» ножниц: вроде нужно идти дальше, а неохота, вроде нужны новые достижения, но вроде прежние ещё есть, то есть человек вынужден подчиниться логике возраста: тело растёт, мастерство растёт – должны расти и задачи, - но неохота, потому что привычки прилипли к прежней жизни.
          Эта «неохота», помимо биологических причин, имеет и вполне понятные социальные причины: если ставить новую цель, значит нужно доучиваться (что, снова за парту?), значит менять коллектив (а как мне без Иваныча?), убирать старые привычки (что и на рыбалку не съездить теперь?), работать по-новому и больше! – то есть возрастает нагрузка.
        А неохота. К «неохота» присоединяется проблема здоровья: средний возраст – это возраст, когда ресурсы молодого организма исчерпываются. Что это значит? Если до этого момента организм «выздоравливал сам» за счет иммунитета и внутренних сил, то сейчас нет: ресурсы закончились и здоровье надо поддерживать. То есть нужно удваивать нагрузки – увеличить трудозатраты и уже поддерживать организм спортом, физической работой и проч. А уже выросло брюшко, привычка вкусно и много поесть уже не в молодом организме, который сжигает всё, а на средний – который начинает «копить» это всё.
          Сказанное нужно тем, кто думает, что молодость вечна и сладости молодости не закончатся, - вот почему вызывается стресс и кризис. Причем если голова зовёт, то тело уже не «дышит»: еще вчера посиделки с друзьями вызывали удовольствие – сегодня отвращение. Еще вче-ра работа была в «жилу» - сегодня вызывает сонные спазмы. И это непонятно, страшно, загадочно. Для неготовых к тому, что надвигается другая жизнь, этот действительно кризис. И он часто сопровождается тоской, перерастающей в возлияния, конфликты, глупым поведением, экстремальными попытками «вернуть молодость».
          Но есть обстоятельство, которое это уже не даёт вернуть молодость по определению: де-ти. Более того, в 37-40 лет дети уже в возрасте, когда могут сказать: Папа, а почему ты такой ничтожный, а почему ты до сих пор с напильником бегаешь? И приводят неприятные примеры других людей, которые миновали кризис.

          Если кризис не разрешить, то он заканчивается, если не драмами, то крутыми переменами и глупостями: разводами, сменой работы, разрывом с друзьями, отъездом в другие места и проч. И это касается как женщин, так и мужчин.

           Что же делать с кризисом среднего возраста?  
           1. Как можно раньше понять в 20 лет, что когда-то будет 40 и к этому надо готовиться именно в 20. Тогда кризис будет просто не замечен. Как на лифте не замечаем, какой этаж минуем – есть просто жизненная программа, учитывающая этот этап.  
           2. Если это понимание пришло в 40 лет, то сразу понять, что придётся не просто менять – ломать свою жизнь. Потому что много упущено, и мы стоим перед стеной. Нужно приготовиться сделать всё аккуратно, чтобы не сокрушить всё вокруг. Можно дом взорвать, а можно разобрать по брёвнышкам и сложить по-новому. То же и со стеной. И главное в этом деле – проблема окружения, в первую очередь семьи: «вторая половина» тоже должна понять этот кризис и необходимость меняться.
          3. В любом случае придётся жизнь менять, включая жизнь окружения. Нужна антикризисная программа. Не всё подряд крушить, а ставить новые задачи, доучиваться, выправлять здоровье и в течение пяти лет перестроить жизнь. Понять прелесть нового возраста, когда возникает возможность обрести власть, влияние, подойти к новому этапу самореализации. При этом нет смысла бросать работу, нужно просто ставить внутри фирмы новые задачи и их реализовывать: был токарем - стань бригадиром токарей, был аппаратчиком – стань начальником аппарата, короче, был работником - становись руководителем.

          В любом случае разрешение кризиса – это развитие личности постановкой новых задач для новых достижений. Никто еще другого не придумал.  


Просмотры: 628

Возврат к списку