Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456512, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. Красное поле, ул. Цветочная, д. 3
  • 8 (351) 44-92-171
  • krpole.adm@yandex.ru

О поселении

Прокуратура Сосновского района информирует

23.09.2020
В последнее время среди молодежи, в частности несовершеннолетних разного возраста присутствует экстремальное поведение, распространены опасные увлечения подростков как селфи на крыше многоэтажных домов, руфинг-прогулки по крышам домов, скайуокинг-покорение самых высоких точек в городе, поселке и ином населенном пункте без специального снаряжения, диггерство - спуск и изучение подземных коммуникаций, сталкерство - посещение и изучение заброшенных мест, паркур- перемещение и преодоление попадающихся на пути препятствий стены, лестницы и так далее.
Указанные формы опасны для жизни и здоровья детей и требуют особого внимания и контроля со стороны родителей за временем препровождения своего ребенка, который нуждается в разъяснении последствий проявления своего взросления.В большинстве случаев, молодежное увлечение проявляется в девиантной форме поведения подростков, содержит признаки административного правонарушения. В отдельных случаях экстремальное поведение приводит к несчастным случаям и гибели несовершеннолетних.
В соответствии с требованиями ст. 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители несовершеннолетних несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
За неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, родители могут быть привлечены к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ.


С 31.07.2020 вступили в силу изменения в норму Уголовно-процессуального кодекса РФ, регламентирующую условия рассмотрения уголовного дела в особом порядке.
Ранее при полном признании вины и наличии ходатайства обвиняемого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства суд мог вынести приговор по любому преступлению, наказание за которое по Уголовному кодексу РФ не превышало 10 лет лишения свободы.
Теперь особый порядок рассмотрения возможен только по уголовным делам небольшой и средней тяжести.
Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3-х лет лишения свободы.
Преступлениями средней тяжести - умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 5 лет лишения свободы, и неосторожные деяния, максимальное наказание за которые не превышает 10 лет лишения свободы.




Приговором Сосновского районного суда Челябинской области 16.09.2020 45 – летняя жительница г. Челябинска признана виновнойв незаконном использовании объектов авторского права с использованием своего служебного положения.
Женщина являлась директором ООО «Уральский доми ООО ТК «ЭкодомКомплект», расположенные в п. Новый Кременкуль Сосновского района Челябинской области.
С целью избежания материальных затрат на приобретение лицензионного программного обеспечения, необходимого для обеспечения деятельности организаций, у осужденной возник преступный умысел, направленный на незаконное использование объектов авторского права к которым в соответствии с п. 1 ст. 1259 ГК РФ, относятся программы для ЭВМ, охраняемые, как литературные произведения, принадлежащие Корпорации «Майкрософт» и ООО «1С Софт», без заключения с ними договоров, на рабочих ЭВМ, используемых ООО «Уральский дом» и ООО ТК «ЭкодомКомплект».
Реализуя свой преступный умысел, женщиной проигнорированы обязательные представления, внесенные сотрудниками правоохранительных органов 08.05.2018 в адрес последней, в которых доведены положения законодательства, запрещающие незаконное использование объектов авторского права, а также от последней требовалось принять меры по выявлению и устранению возможного незаконного использования программ для ЭВМ в деятельности обществ.
Таким образом, в период времени с 08.05.2018 по 07.06.2018 женщина, являясь директором ООО «Уральский дом» и директором ООО ТК «ЭкодомКомплект», в соответствии с Уставом, выступая в качестве его исполнительного органа, действуя от имени обществ и осуществляя руководство деятельностью предприятий, будучи ответственным за производственно-хозяйственную и финансово-хозяйственную деятельность предприятия, осознавая незаконный, противоправный характер своих действий, и то, что у ООО «Уральский дом» и ООО ТК «ЭкодомКомплект» отсутствуют лицензионные соглашения с Корпорацией «Майкрософт» и ООО «1С Софт» на право использования программ для ЭВМ в своей деятельности, игнорируя врученные 08.05.2018 обязательные представления, с целью избежания материальных затрат на приобретение лицензионных программных продуктов, продолжила умышленно незаконно использовать объекты авторского права путем хранения и использования экземпляров программ для ЭВМ, исключительным правом на которые обладает Корпорация «Майкрософт» и ООО «1С Софт».
Общая стоимость незаконно использованных женщиной программ для ЭВМ, исключительные права на которые принадлежат Корпорации «Майкрософт» и ООО «1С Софт» составляет 290 971 рубль 40 копеек, что, в соответствии с примечанием к ст.146 УК РФ, является крупным размером.
Своими действиями женщина совершила преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ – незаконное использование объектов авторского права, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.
Вину в инкриминируемом ей деянии женщина не признала, уголовное дело рассмотрено в порядке общего судопроизводства.
Представленными стороной обвинения доказательствами, вина женщины нашла свое подтверждение, суд признал последнюю виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 146 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ назначил наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.
Решение суда в законную силу не вступило.



Сосновским районным судом Челябинской области 02.09.2020 вынесен приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Сосновского района Челябинской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище).
Мужчина 10.04.2020, в вечернее время, находился у себя дома, где ранее ему знакомое лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с примирением с потерпевшим, предложило совершить хищение имущества, группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, а именно хищение имущества, принадлежащего потерпевшему из помещения летней кухни с целью извлечения материальной выгоды. На данное предложение мужчина согласился, вступив в предварительный преступный сговор.
Осуществляя свой единый преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества мужчина и лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с примирением с потерпевшим, 10.04.2020 около 22:00 часов, более точное время следствием не установлено, на мотоблоке с прицепом, под управлением лица, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с примирением с потерпевшим, подъехали к территории двора, принадлежащего потерпевшему, расположенного в с. Долгодеревенское Сосновского района, где действуя в группе лиц по предварительному сговору, совместно и согласованно перелезли через ограждение указанного двора, прошли к помещению летней кухни, при помощи силы рук оторвали деревянные доски,  которыми была заколочена дверь, ведущая в помещение летней кухни, открыли входную дверь летней кухни, проникли во внутрь помещения, где действуя умышленно, из корыстных побуждений тайно похитили имущество, принадлежащее потерпевшему, а именно газовую плиту стоимостью 3000 рублей.
Не останавливаясь на достигнутом, мужчина и лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с примирением с потерпевшим, с целью доведения своего преступного умысла до конца, действуя умышленно со двора дома потерпевшего, расположенного в с. Долгодеревенское, тайно похитили имущество, принадлежащее потерпевшему, а именно: лист металла общим весом 6 кг стоимостью 68 рублей 40 копеек, после чего, спустившись в погреб, вход которого закрывал похищенный лист металла, похитили картофель общим весом 40 кг на общую сумму 500 рублей, металлическую лестницу общим весом 12 кг на общую сумму 136 рублей 80 копеек.
Погрузив все похищенного имущество, мужчина и лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с примирением с потерпевшим погрузили в прицеп мотоблока, с места совершения преступления скрылись, похищенным распорядились по своему усмотрению.
Своим умышленными преступными действиями мужчина и лицо, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с примирением с потерпевшим причинили материальный ущерб на общую сумму 3 705 рублей 20 копеек.
Вину в инкриминируемом ему деянии мужчина признал в полном объеме, уголовное дело рассмотрено в порядке особо судопроизводства
С учетом того, что подсудимый ранее привлекался к уголовной ответственности, совершил преступления в период непогашенной судом судимости, в период условного осуждения, приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колони строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.