Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456512, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. Красное поле, ул. Цветочная, д. 3
  • 8 (351) 44-92-171
  • krpole.adm@yandex.ru

О поселении

Информация по проверке обращения

Прокуратурой Сосновского района в 2020 году проведена проверка по обращению законного представителя несовершеннолетнего ребенка – инвалида по вопросу отказа в выплате пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплаты.
    Установлено, что законный представитель является матерью несовершеннолетнего, 2005 года рождения, которому установлена инвалидность, категория «ребенок-инвалид», обратилась в УПФР в Ленинском районе г.Челябинска 19.12.2018 с целью получения дубликата свидетельства государственного пенсионного страхования на своего ребенка.
При этом, в нарушение требований Административного регламента предоставления Пенсионным фондом Российской Федерации государственной услуги по осуществлению ежемесячных выплат лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, утвержденного Постановлением Правления ПФ РФ от 30.04.2019 №269п, при обращении в пенсионный орган в декабре 2018 женщина не была проинформирована о наличии у нее права на получение ежемесячной денежной выплаты, как лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом и необходимости подачи соответствующего заявления.
В дальнейшем, женщина обращалась в УПФР в Ленинском районе г.Челябинска в декабре 2018 года по вопросу установления ежемесячной денежной выплаты, однако в устной форме ей было отказано.
Неисполнение Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области требований законодательства повлекло нарушение права несовершеннолетнего ребенка на получение его законным представителем ежемесячной денежной выплаты как лицу, осуществляющему уход за ребенком-инвалидом с 20.12.2018 по 23.05.2019.
Прокурор Сосновского района, действуя в интересах несовершеннолетнего, обратился в суд с исковыми требованиями к Управлению пенсионного фонда России в Ленинском районе г.Челябинска о возложении обязанности по выплате пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплате.
Решением Ленинского районного суда г.Челябинска от 13.08.2020 было отказано в удовлетворении искового заявления прокурора Сосновского района.
Не согласившись с вынесенным решением, прокуратурой Сосновского района решение суда обжаловано, 09.02.2021 определением Челябинского областного суда решение Ленинского районного суда г.Челябинска от 13.08.2020 отменено, исковые требования прокурора района к Управлению пенсионного фонда России в Ленинском районе г.Челябинска о возложении обязанности по выплате пенсии по инвалидности и ежемесячной денежной выплате удовлетворены.

И.о. прокурора района Климкова И.Г.