Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 456512, Челябинская обл., Сосновский р-н, п. Красное поле, ул. Цветочная, д. 3
  • 8 (351) 44-92-171
  • sp_krasnopolskoe@chelsosna.ru

О поселении


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Уголовный кодекс РФ внесены поправки, усиливающие уголовную ответственность за нанесение побоев.

Разъясняет помощник прокурора Сосновского района Нацентова М.Е.:

В Уголовный кодекс РФ внесены поправки, усиливающие уголовную ответственность за нанесение побоев.

С 9 июля 2022 года вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 28.06.2022 № 203-ФЗ в статью 116.1 УК РФ (побои).
В новой редакции статья 116.1 УК РФ предусматривает ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость.
Законодатель в новой редакции предусмотрел повышенную ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ, изложив ее в двух частях.
По части 1 ст. 116.1 УК РФ предусмотрена ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние.
Часть 2 ст. 116.1 УК РФ предусматривает ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия.
Ответственность по данной части ужесточена, предусмотрены обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на тот же срок, либо арест на срок до шести месяцев.